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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. N. G. Aspectos regionais da variabilidade de precipitação no estado do Pará; estudo observacional e modelagem climática em alta resolução. 2009. 117 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará, Museu Paraense Emílio Goeldi, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. N. Trocas gasosas e morfofisiologia em capim-massai sob pastejo e adubado com nitrogênio. 2012. 118 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de Concentração: Forragicultura e Pastagens) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Magno José Duarte Cândido; Co-orientador: Roberto Cláudio Fernandes Franco Pompeu - Embrapa...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, V. G.; LOPES, M. N. Custo total da qualidade-uma ferramenta para aumentar a lucratividade da fiacao. Rio de Janeiro: SENAI/CETIQT, 1995. 24p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. das D. de C.; LOPES, M. N. F. Batata-baroa na alimentacao humana. Vicosa: UFV, 1986. 12p. (UFV. Informe Tecnico, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFURLAN, M.; LOPES, M. N.; KATO, M. J.; ROQUE, N. F.; FERNANDES, J. B. Estudo quimico de Guarea trichilioides (Meliaceae): a busca alternativa no controle de pragas. In: WORKSHOP SOBRE PRODUTOS NATURAIS NO CONTROLE DE PRAGAS, DOENCAS E PLANTAS DANINHAS, 1., 1990, Jaguariuna. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1990. p.32 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 16)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F. Potencial e desafios para a produção animal sustentável em pastagens cultivadas do Nordeste. Revista Cientifica de Produção Animal, v. 20, n. 1, p. 59-70, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; GOMES, E. da C.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da. Biomass flow and water efficiency of cactus pear under different managements in the Brazilian Semiarid. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 49, n. 2, p. 324-333, abr./jun. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, E. da C.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, T. D.; LOPES, M. N. Componentes da biomassa em capim-Paraíso sob diferentes idades durante três ciclos de crescimento no litoral cearense. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; BEZERRA, F. M. L. Componentes estruturais do resíduo pós-corte em capim-massai adubado com cinco doses de nitrogênio. Revista Ciência Agronômica, v. 42, n. 2, p. 518-525, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, E. C. G.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LOPES, M. N. Morphogenesis and biomass production of 'BRS Tamani' guinea grass under increasing nitrogen doses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01235, 2020. Título em português: Morfogênese e produção de biomassa de capim 'BRS Tamani' manejado sob doses crescentes de nitrogênio.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; LOPES, J. W. B.; BEZERRA, F. M. L. Biomass components in Massai grass during establishment and regrowth under five nitrogen fertilization levels. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 8, p. 1629-1637, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; LACERDA, C. F. de; SILVA, R. G. da; FERNANDES, F. R. B. Growth index in massai grass under different levels of nitrogen fertilization. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 12, p. 2666-2672, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. M.; COUTINHO, D. N.; CÃNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, T. D.; LOPES, M. N. Estrutura do dossel de dois híbridos de sorgo para pastejo durante o estabelecimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil; [anais]. Fortaleza: AEAC; CONFAEAB, 2017. 4 f.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARANHÃO, T. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; SOARES, I.; LOPES, M. N.; SILVA, R. R. da; POMPEU, R. C. F. F.; LACERDA, G. F.; SOUSA, W. do N. Accumulation and partition of macronutrients in Pennisetum purpureum cv. Roxo managed under different growth ages and seasons. Revista Brasileira de Saúde Produção Animal, v. 19, n. 3, p. 223-240, jul./set. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; REGADAS FILHO, J. G. L.; LACERDA, C. F. de; BEZERRA, M. A. Fluxo de biomassa e estrutura do dossel em capim-braquiária manejado, sob lâminas de irrigação e idades de crescimento. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 30, n. 5, p. 490-500, Oct. 2014. Supl. 2.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; LOPES, M. N.; ROGERIO, M. C. P. Intake, digestibility and nitrogen balance in sheep fed diets containing detoxified castor cake. Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 1, e20175992, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CARVALHO, T. C. F. de; SILVA, R. G. da; MORAIS NETO, L. B. de. Massa de forragem em pastos de capim-massai adubado com nitrogênio e pastejado por ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. N.; CÃNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; LACERDA, C. F. de; BEZERRA, F. M. L. Características morfogênicas de dois tipos de perfilhos e produção de biomassa do capim-massai adubado com nitrogênio durante o estabelecimento. Bioscience Journal, Uberlandia, v. 30, n. 5, p. 666-677, Oct. 2014. Supl. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; GOMES, F. H. T.; LACERDA, C. F. de; AQUINO, B. F.; MAGALHÃES, J. A. Características morfofisiológicas do capim-aruana sob diferentes doses de nitrogênio. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 4, p. 1187-1210, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; CARVALHO, T. C. F. de; MORAIS NETO, L. B. de. Componentes estruturais do resíduo pós-pastejo em capim-massai adubado com nitrogênio e pastejado por ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB], 2011. 3 f. 1 CD ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/02/2020
Data da última atualização:  01/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FURTADO, R. N.; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; LOPES, M. N.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  RAFAEL NOGUEIRA FURTADO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí (IFPI) - Paulistana, PI, Brasil; ORCID ID 0000- 0002-4502-786X; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU - ORCID ID 0000-0002-4099-3575, CNPC; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO - ORCID ID 0000-0003-3573-6053, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; ELZÂNIA SALES PEREIRA, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil - ORCID ID 0000-0003-2003-5203; MARCOS NEVES LOPES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí (IFPI) - Valença do Piauí, PI, Brasil; ORCID ID 0000-0002-1562-3919; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO - ORCID ID 0000-0003-3567-5211, CNPC.
Título:  Intake, digestibility and nitrogen balance in sheep fed diets containing detoxified castor cake.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 1, e20175992, 2020.
DOI:  10.5935/1806-6690.20200012
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: The effect of substituting soybean meal (SM) with four levels (0, 33, 67 and 100%) of detoxified castor cake (DCC) on intake, nutrient digestibility and nitrogen balance was evaluated in uncastrated, male, crossbred sheep in a randomised complete block design with four treatments and five replications. There was a decreasing linear effect from the levels of substitution on dry matter (DM), organic matter (OM) and crude protein (CP) intake, total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC) and total digestible nutrients (TDN), and on DM, OM and TC digestibility, for reductions of 2.04, 1.70, 0.35, 1.56, 1.89 and 1.67 g dia-1 and 0.34, 0.53 and 0.51 g kg-1 DM respectively, for each 1% SM substituted with DCC. DMI and NDFap expressed, in %BW and g kg-0.75, showed a quadratic response, with a maximum value of 3.85 and 1.73%BW, and 95.15 and 42.47 g kg-0.75, for 25.00, 65.00, 20.75 and 61.50% SM substituted with DCC respectively. There was a linear increase in the intake of acid detergent fibre and in ether extract digestibility. The nitrogen balance was not affected by the substitution of SM with DCC. Substituting soybean meal with castor cake detoxified by autoclaving in lamb diets alters nutrient intake and digestibility without affecting the nitrogen balance. [Consumo, digestibilidade e balanço nitrogenado em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona destoxificada]. Resumo: Avaliou-se a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 10... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Balanço de nitrogênio; Destoxificação; Nutritional value.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Consumo; Digestibilidade; Mamona; Ovino; Ricina; Ricinus Communis; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Biodiesel; Brazil; Detoxification (processing); Metabolic detoxification; Nitrogen balance; Ricin; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210518/1/cnpc-2020-Intake.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39508 - 1UPCAP - DD
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